注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪寒梅: 熊梅生的博客

文学芳草地 心情伊甸园

 
 
 

日志

 
 

(原创)【博友雅评】心海扬起风帆 珍贵的感动  

2014-07-11 23:47:29|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深谷幽兰 《心海扬起风帆(原创)》
      (原创)【博友雅评】心海扬起风帆 珍贵的感动 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客 


心海扬起风帆(原创)

心海扬起风帆(原创) - 深谷幽兰   - 深谷幽兰

熊老师(网名一剪寒梅)的散文随笔集《那一束木香花》馨香犹在,另一本力作《心海扬帆》又付梓出版!在此表示衷心祝贺!

熊老师的文集,是“一片芳草地,一块百花苑,一道清泉水,一个寻梦园”!那300多篇散文,妙笔摇曳,翔实唯美,娓娓道来,感人至深 !

心海扬起风帆,夕阳生活灿烂!

深深祝福熊老师和夫人洪老师金婚快乐!健康长寿!


 

 

(原创)【博友雅评】心海扬起风帆 珍贵的感动 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客
 

南国的七月热情如火,仿佛花朵在燃烧中绚烂。然而,一本远道而来的散文《心海扬帆》让我心花怒放。顿觉凉爽。著作的作者:熊梅生老师。

手捧馈赠,心存感激,一时间把我带到一个祥和而美好的回忆之中。

这还要从20122月说起,那年春节前,我计划去南京的姐姐家过节,期间便想见见蕙兰于心心中景仰的老师,他人品高洁,真性;他才情卓越,博学鸿儒,文若清泉,笔收放自如,意境深邃,可读性强,且有较深的社会内容,具有较强的艺术感染力,尤其散文作品文气盎然;他摄影艺术也很高超。他就是我们江南真正的才子——熊梅生老师。

初次见面交流,谁知我们一见如故。熊老师非常儒雅,和蔼,学养深厚,其夫人非常端庄,热情。与君品茗一壶茶,以真为美,文心同在。我们除了谈文字的喜悦,谈人生的感悟。因为是家乡人,有很多的话题,比如:茶道,文化,服饰文化,石头城的石头雨花石,故乡的历史变迁和感慨,以及城市规划与建设的变化等等,还有,我和熊老师都是做老师的关于教育,教学的话题更是轻灵洒脱,有飞翔的意象浓浓乡情,让我们会面的气氛上升到十分友好而温馨和敬与快乐的境地。

    熊梅生老师是江苏南京人,中学高级教师。南京市作家协会会员,南京市人大常委会主任委员、南京市人大委员会副秘书长,法制工作委员会主任、历任南京市教育局中学教育处处长;作品散见于省内外多中报刊,发表诗歌,小说,散文,儿童文学及有关论著两百余万字,著有散文《那一束木香》,儿童文学《一个国王的懊恼》《小海马的奇遇》人物传记《特级英雄杨根思》等

散文《心海扬帆》一共十辑。第一辑往事如歌第二辑百味人生第三辑闲情偶记第四辑书斋随笔第五辑金陵手记第六辑江南味道第七辑苏皖鲁豫第八辑宝岛环游第九辑澳新之旅第十辑东瀛走笔附录:摄影习作:能不忆江南。这部散文辑里还收入了熊老师专门为蕙兰于心(王舒漫)撰写的一文:盛开的百合花在现我们在南京1912街区老客站见面的温馨时刻,见证了友情而激动的场面,更是见证人生中最纯粹,最美好的回忆。此文还被刊登在2012年的《双丽文学》杂志上。这是一份多么珍贵的礼物和珍贵的感动。

熊老师和他夫人不仅是蕙兰于心的极为景仰而敬重的老师,而且还是我敬佩和感恩的忘年之交的老朋友!此刻,又收到熊老师最新著作,这一份极其珍贵的礼物舒漫将永远珍藏于心,再次祝贺并感谢人世间最真,最真挚地友情。祝福熊老师和他的夫人健康长寿,青春永驻,祝福阖家永远幸福,快乐。

2014/7/8  9:22分草于翰墨轩

 

 博友雅作

(原创)【博友雅评】心海扬起风帆 珍贵的感动 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客

    欣赏深谷幽兰,心海扬起风帆

心海祥云碧浪翻,石城深谷一幽兰。

五湖芳草盈香地,珍贵扬帆四海间!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017