注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪寒梅: 熊梅生的博客

文学芳草地 心情伊甸园

 
 
 

日志

 
 

【原创】【博友雅评】读《心海扬帆》  

2014-07-09 19:43:13|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【博友雅评】读《心海扬帆》 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客
 
        喜获心海扬帆一书,即激动又惭愧,没想到洪老师还记得我。在此万分感谢洪老师,熊先生一片心意!记得我第一次进洪老师博客获知她是无锡人我老家的人,一下就把我们间距离拉近了,进入他们博客后,更深深吸引了我。图文并茂,事、景仿佛就在眼前。记得刚进熊先生博客,正发表一篇冬天里的烤山芋。写得那么栩栩如生,却又那么平凡而又充满人生哲理。使我无限崇拜。他们历尽磨难,相濡以沫,夫唱妇随,始终保持那个年代纯朴难能可贵。洪老师似大姐样关心和帮助我,使我永生难忘。我写作水平差,每当我一篇博文发出会有点忐忑不安,总觉不尽人意时,她首先会鼓励我,使我得到了莫大鼓舞。然而由于不由自主,当了QQ群主后很少进博客。看博友十分抱歉!今天喜获心海扬帆让我爱不释手。在此衷心感谢洪老师、熊先生!金婚快乐!祝你们寿比南山,福如东海!
 
【原创】【博友雅评】读《心海扬帆》 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客
 

拜读老师摘编的博友老师们的诗文感言,很受启发,倍感亲切!

蒙老师赐书,深受教育和感动,再次致谢!老师辛勤耕耘成绩斐然,是我等学习的榜样和楷模!

近日曾随机查看过约500余个网易个人博客,大约只有不到5%的在今年有更新,95%以上的博客都从23年前就开始沉寂了!大多数人转向微博微信,变得只会说几句话了!在这浮躁的环境里,许多人已经静不下心来了!

非常钦佩老师的认真精神和人生追求,学习老师的博学多才和精彩文笔!《心海扬帆》除了给了我们很多的知识之外,更多的是一种精神,一种向上的人生激励!

再次谢谢老师!颂全家夏安 幸福吉祥!

 
【原创】【博友雅评】读《心海扬帆》 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客
 

南国的七月热情如火,仿佛花朵在燃烧中绚烂。然而,一本远道而来的散文《心海扬帆》让我心花怒放。顿觉凉爽。著作的作者:熊梅生老师。

手捧馈赠,心存感激,一时间把我带到一个祥和而美好的回忆之中。

这还要从20122月说起,那年春节前,我计划去南京的姐姐家过节,期间便想见见蕙兰于心心中景仰的老师,他人品高洁,真性;他才情卓越,博学鸿儒,文若清泉,笔收放自如,意境深邃,可读性强,且有较深的社会内容,具有较强的艺术感染力,尤其散文作品文气盎然;他摄影艺术也很高超。他就是我们江南真正的才子——熊梅生老师。

初次见面交流,谁知我们一见如故。熊老师非常儒雅,和蔼,学养深厚,其夫人非常端庄,热情。与君品茗一壶茶,以真为美,文心同在。我们除了谈文字的喜悦,谈人生的感悟。因为是家乡人,有很多的话题,比如:茶道,文化,服饰文化,石头城的石头雨花石,故乡的历史变迁和感慨,以及城市规划与建设的变化等等,还有,我和熊老师都是做老师的关于教育,教学的话题更是轻灵洒脱,有飞翔的意象浓浓乡情,让我们会面的气氛上升到十分友好而温馨和敬与快乐的境地。

散文《心海扬帆》还收入了熊老师专门为蕙兰于心(王舒漫)撰写的一文:盛开的百合花在现我们在南京1912街区老客站见面的温馨时刻,见证了友情而激动的场面,更是见证人生中最纯粹,最美好的回忆。此文还被刊登在2012年的《双丽文学》杂志上。这是一份多么珍贵的礼物和珍贵的感动。

熊老师和他夫人不仅是蕙兰于心的极为景仰而敬重的老师,而且还是我敬佩和感恩的忘年之交的老朋友!此刻,又收到熊老师最新著作,这一份极其珍贵的礼物舒漫将永远珍藏于心,再次祝贺并感谢人世间最真,最真挚地友情。祝福熊老师和他的夫人健康长寿,青春永驻,祝福阖家永远幸福,快乐。

2014/7/8  9:22分草于翰墨轩

 


博友雅作

【原创】【博友雅评】读《心海扬帆》 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客

拜读太湖老师<<心海扬帆>>读后的撰语有感!

               太湖边喜阅,坐看一扬帆。

               冬烤山芋记,心灵见世间!

苏州审冠文友<<心海扬帆>>读后感!

              心海行舟知正道,

              扬帆泊岸用清风!

廣東蕙兰文友<<心海扬帆>>的读后感!

       南国丽荔时,心海传来添喜讯。

       蕙兰思师日,扬帆百合又新声。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017