注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪寒梅: 熊梅生的博客

文学芳草地 心情伊甸园

 
 
 

日志

 
 

【原创】【随笔】加入省作家协会感言  

2016-12-21 21:49:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【随笔】加入省作家协会感言 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客
 

      并非荣誉而是责任

          ——加入省作家协会感言

 

接到省作协的通知,祝贺我成为省作协会员,心情喜悦之余反倒有些忐忑不安。

年轻时与文学结下情缘,80年代中期被几位文友邀入南京市作协,虽挂了个市作协会员之名,但并没有多少名副其实的作品,心中常生愧意。因为在机关工作,担任一定职务,不能让业余爱好误了正业,与文学创作渐行渐远。特别是很厌恶某些官员,才疏学浅,却偏偏要依仗权势窃取这个协会、那个协会的虚名,所以多年来从未有加入省作协的念头。

退休以后成为“自由人”,有了重续文学情缘的时间与精力,特别是在网络博客结识知名作家意西泽仁先生,以及江苏作家冯亦同、陈永昌、王喜根先生,广东作家湛汝松先生,安徽作家程瑞嘉先生,还有最近加入北京作协的刘维嘉、加入江苏作协的刘玉霖先生,当然还有许多才华横溢的博友,多年来的交流使我受益匪浅,也从中汲取创作的热情,十余年退休的日子里创作了若干散文随笔,自认为没有虚度年华,感谢江苏作协对我的厚爱与鼓励,感谢众多文友的激励与支持!

喜悦之余之所以有点忐忑,是因为觉得“省作协会员”并非是荣誉的标签,而是为自己增添了一份责任。衡量作家的标准不是“头衔”,而是作品。为社会创作更多的精神食粮乃是我的心愿。

 
【原创】【随笔】加入省作家协会感言 - 一剪寒梅 - 一剪寒梅: 熊梅生的博客
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017